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Association United

Notre Projet

Notre enquête dans les hôtels

En mars 2021, nous avons interrogé 97 personnes résidant dans les hôtels sociaux de Cergy-Pontoise afin de mieux connaître leurs besoins. Voici quelques chiffres édifiants.

 
 
 
Notre projet

Notre projet, intitulé Kizuna (« lien entre les personnes », en japonais, consiste à créer un tiers-lieu à vocation alimentaire et sociale.

Ce lieu sera un lieu d’échange convivial, où il sera possible de se restaurer, de pratiquer certains loisirs, ou simplement de se reposer.

L’objectif : offrir aux accueillis - dans un lieu unique - la possibilité de cuisiner leurs repas, des activités et des services leur apportant du bien-être et visant à leur réinsertion progressive.

Ces actions seront réalisées grâce à des partenariats noués avec des associations, des professionnels et des commerçants solidaires.

Cuisine, activités et espace enfants

Nous souhaitons aménager le tiers-lieu de manière à privilégier :

  • de grands espaces pour la cuisine et le lieu de restauration,
  • des espaces permettant de dispenser des activités annexes,
  • un espace enfants – ouvert uniquement sous la surveillance de plusieurs bénévoles.
Objectifs

Ce projet permettra de :

  • répondre aux besoins et à la demande des publics des hôtels sociaux
  • faciliter l'ancrage territorial des familles en précarité
  • proposer un ensemble de services visant à accompagner le public précaire
  • créer un véritable écosystème solidaire
  • innover en matière d'aide sociale
Notre projet soutenu par le gouvernement

Suite à un appel à projets lancé le 12 janvier 2021 dans le cadre de la Stratégie nationale de prévention et de lutte contre la pauvreté, 68 projets de tiers-lieux alimentaires ont été sélectionnés sur l’ensemble du territoire français.

Notre projet KIZUNA a été retenu.
Aidez-nous à le concrétiser !